منتديــات الغـــرَامـٍ
منتديــات الغـــرَامـٍ
منتديــات الغـــرَامـٍ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديــات الغـــرَامـٍ

أهلا و مرحبا بك يا زائر فى منتديات لح ــظة غ ـرام
 
البـوابــهالرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 يوم فطار مع وصفات الشيف اسامة:

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
•° La7zT.GaraM °•
غــرام مــٍِاٍسـ,,,ـي
غــرام  مــٍِاٍسـ,,,ـي
•° La7zT.GaraM °•


ღ الـمـشاركـღـات: : 393
المـღـزإَجّ : : هادىء
علمـﮯ بلدﮔ: : يوم فطار مع وصفات الشيف اسامة: Female_egypt
██ الإنتسـإب♫ ██ : : 17/09/2007

يوم فطار مع وصفات الشيف اسامة: Empty
مُساهمةموضوع: يوم فطار مع وصفات الشيف اسامة:   يوم فطار مع وصفات الشيف اسامة: Emptyالإثنين أكتوبر 01, 2007 9:29 pm

يوم فطار مع وصفات الشيف اسامة: Top3

طبق بداية :

  • شوربة خضار مشوى :
  • المقادير :
    ¼ كوب زيت
    1 قرع صغير مقشر ومقطع مكعبات
    2 جزر مقطع حلقا ت كبيرة
    1 فجل ابيض مقطع مكعبا ت
    2 كرات مقطع قطع كبيرة
    1 بصل مقطع أربع قطع
    2 ورق لورا
    4 أوراق زعتر طازج
    3 أوراق زعتر الجبل (روزمارى) طازج
    5 كوب مرق دجاج( أو خضار)
    ملح وفلفل
    الطريقة :

  • - يُجهز الفرن على درجة حرارة عالية
    - يُخلط الزيت مع الخضروات في وعاء كبير
    - تُرش بالأعشاب وتدعك باليد للتأكد من تغليف كل قطعة من الخضروات بالزيت و الأعشاب وتُرص على صاج .
    - تُشوى بالفرن لمدة 50 دقيقة حتى تنضج مع مراعاة التقليب من وقت لآخر
    - بعد النضج تُترك لتبرد قليلاً.
    - يُوضع الخضار في وعاء مع المرق على نار متوسطة حتى الغليان، ثم تُخفف النار ويترك الخليط ليطهى لمدة10 دقائق
    - تُضرب الخضروات في الخلاط الكهربائي حتى تنعم ويغلظ قوامها ، ثم تُتبل بالملح والفلفل و تُزين بالأعشاب.
    - يُمكن ألا تُضرب الخضروات و تُقدم جانباً .
    - يُجهز الفرن على درجة حرارة عالية
    - يُخلط الزيت مع الخضروات في وعاء كبير
    - تُرش بالأعشاب وتدعك باليد للتأكد من تغليف كل قطعة من الخضروات بالزيت و الأعشاب وتُرص على صاج .
    - تُشوى بالفرن لمدة 50 دقيقة حتى تنضج مع مراعاة التقليب من وقت لآخر
    - بعد النضج تُترك لتبرد قليلاً.
    - يُوضع الخضار في وعاء مع المرق على نار متوسطة حتى الغليان، ثم تُخفف النار ويترك الخليط ليطهى لمدة10 دقائق
    - تُضرب الخضروات في الخلاط الكهربائي حتى تنعم ويغلظ قوامها ، ثم تُتبل بالملح والفلفل و تُزين بالأعشاب.
    - يُمكن ألا تُضرب الخضروات و تُقدم جانباً .
    - يُجهز الفرن على درجة حرارة عالية
    - يُخلط الزيت مع الخضروات في وعاء كبير
    - تُرش بالأعشاب وتدعك باليد للتأكد من تغليف كل قطعة من الخضروات بالزيت و الأعشاب وتُرص على صاج .
    - تُشوى بالفرن لمدة 50 دقيقة حتى تنضج مع مراعاة التقليب من وقت لآخر
    - بعد النضج تُترك لتبرد قليلاً.
    - يُوضع الخضار في وعاء مع المرق على نار متوسطة حتى الغليان، ثم تُخفف النار ويترك الخليط ليطهى لمدة10 دقائق
    - تُضرب الخضروات في الخلاط الكهربائي حتى تنعم ويغلظ قوامها ، ثم تُتبل بالملح والفلفل و تُزين بالأعشاب.
    - يُمكن ألا تُضرب الخضروات و تُقدم جانباً .
    ******************************
  • طبق جانبي :
  • أسباجيتي مع دجاج بالخضار بالفرن :

  • المقادير :

    2 ملعقة كبيرة زيت
    2 صدور دجاج مخلية من العظم و الجلد (مقطعة إلي شرائح)
    1 بصل مقطع شرائح
    1 طماطم مقطعة حلقات
    2 فلفل ألوان مقطع شرائح
    1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
    3 ملعقة كبيرة جبن موتزريلا مبشور
    1 كوب كريمة لباني
    2 بيض
    300 جرام مكرونة اسباجتي مسلوقة
    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    ملح و فلفل.


  • الطريقة:

    [/b]- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم تحمر شرائح الدجاج .
    - يُضاف البصل و الطماطم و الفلفل الألوان و الثوم و يُقلب جيدا حتي يتغير لونهما.
    - يُصب الخليط في وعاء أخر ثم يُخفق الجبن المبشور و الكريمة و البيض و يُضاف للخليط مع التقليب و إضافة المكرونة المسلوقة.
    - يُوضع الخليط مرة أخري في المقلاة و يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف البقدونس المفروم.
    - تُغطي بورق زبدة حتي لا تجف و تُوضع بالفرن حتي يكتمل النضج.


  • طبق رئيسي :
    فخد ضأن روستو مع حلقات البطاطس :


  • المقادير :
    طاجن
    2/1 كيلو طماطم مقطع حلقات
    4/1 كيلو بصل مقطع حلقات
    2/1 كيلو باذنجان مقطع حلقات
    4 فص ثوم مفروم
    2/1 1 ملعقة صغيرة أوريجانو (يُفرك باليد)
    4/3 كيلو بطاطس (مُقشر مقطع حلقات)
    ملح وفلفل
    زيت
    للضأن
    1 فخذ ضأن (نصف مخلي من العظم)
    3 فص ثوم مُقطع شرائح
    4/1 كوب عصير ليمون
    1 ملعقة صغيرة أوريجانو


  • الطريقة:- نُخلط نصف الطماطم، البصل، الباذنجان، الثوم، الأوريجانو، البطاطس ويُتبل بالملح والفلفل وقليل من الزيت.
    - يُفرد الخليط بالتساوي في صينية أو طاجن.
    - يُرص باقي الطماطم فوق الخضار ويُوضع في الفرن (بدون غطاء) لمدة 30 دقيقة.
    - يُعمل بعض الفتحات في اللحم ويُنغز بها الثوم، يُدهن بعصير الليمون ويُتبل.
    - يُوضع اللحم فوق الخضار ويُوضع في الفرن حوالي ساعة أو حتى النضج.


  • مخبوزات :

  • السمبوسة والساموسا :

  • المقادير :
    أ- للحشو:
    4/1 كيلو من اللحم المفروم (ضان أو بقري)
    1 بصل متوسط مفروم
    1 ملعقة كبيرة زيت
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
    2/1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
    1 بيض مسلوق
    4/1 كوب بقدونس مفروم



ب- للعجين:
2/1 1 كوب دقيق
4/1 كوب زيت
2/1 كوب ماء
ملح
زيت للقلي
الطريقة :
الطريقة :
أ- للحشو:
- يوضع اللحم على نار متوسطة حتى يتغير لونه.
- يتم التخلص من أي دهون تنتج عن طهي اللحم.
- يضاف البصل والزيت وتتبل بالملح والفلفل والبهارات وتقلب على نار متوسطة لمدة خمس دقائق أو حتى ينضج البصل.
- يقطع البيض المسلوق لقطع صغيرة ثم يخلط مع اللحم والبقدونس.
- تترك جانباً حتى تبرد.
ب- للسمبوسة :
- يخلط الدقيق والملح ويشكل على هيئة هرمية يصنع بها فجوة بالوسط.
- يضاف الزيت والماء تدريجياً إلى الفجوة ويعجن بأطراف الأصابع بخفة حتى يتكون عجين متماسك وطري نوعاً ما.
- عند استخدام عجانة كهربائية يوضع الدقيق والملح ثم يضاف إليه الزيت والماء على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق.
- يقسم العجين إلى كرات صغيرة متساوية في الحجم.
- يرش قليل من الدقيق على سطح أملس ويمد العجين إلى دوائر صغيرة رقيقة.
- توضع ملعقة كبيرة من الحشو في جانب الدائرة.
- يبلل حافة العجين بطرف الإصبع بقليل من الماء وتغلق على شكل نصف دائرة ويضغط عليها بطرف الشوكة.
- تقلى في زيت ساخن حرارته 350 درجة فهرنهيت ويراعى عدم وضع كمية كبيرة في آن واحد.
- تحمر من الجهتين حوالي ثلاث دقائق لكل جانب. ترفع من الزيت على فوطة ورقية ليتشرب.
ملحوظة:
• بعد القلي يمكن حفظ السمبوسة في كيس مغلق بإحكام بالفريزر لمدة شهر، وتسخن بوضعها في الفرن.
• البهارات (جوز الطيب، كزبرة، كمون، قرنفل، قرفة، حبهان، فلفل أحمر) مطحون.
2- الساموسا :
مقادير الحشو:
2/1 كوب بسلة مسلوقة
2/1 كوب جزر مقطع ومسلوق
1 بطاطس كبير مسلوق
½ كوب عدس أصفر
1 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 بصل مفروم ناعم
2/1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
2/1 ملعقة صغيرة بهارات
2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء
ملح وفلفل
زيت للقلي
الطريقة :

- تُسلق البسلة إذا كانت طازجة في ماء مغلي لمدة عشر دقائق ، وان كانت مجمدة فتوضع في ماء ساخن لبضع دقائق.
- تهرس البطاطس بحيث تكون خشنة نوعا ما.
- يُطهى العدس في كوب الماء إلى أن ينضج تماماً. عندها نتخلص من الماء الزائد.
- يُسخن الزيت ويحمر البصل حتى يذبل ويضاف الثوم ويقلَّب لمدة دقيقتين ويرفع من النار.
- تخلط جميع المقادير جيداً في وعاء واسع حتى تتماسك وتتبل بالملح والفلفل والبهارات.
- يُستخدم نفس العجين الخاص بالسمبوسة ويمكن إضافة قليل من حب الكمون الصحيح إليه، وذلك بمد العجين لدوائر ثم تقسم إلى نصفين، ويشكل كل نصف على هيئة قُمع حاد من الأسفل وله فتحة كبيرة من أعلى. وتملئ بملعقة كبيرة من الحشو ويبلل طرف العجين بالماء ويحكم قفلها وتصير مثلثة الشكل.
- يُسخن الزيت على نار متوسطة، وتحمر الساموسا إلى أن يصير لونها ذهبي من كل الجهات.
- بعد تحمرها يمكن حفظها في الفريزر في كيس محكم، ويعاد تسخينها وهي مجمدة برصها في صينية ووضعها في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لحوالي 15 دقيقة. تقدم مع صلصة الكزبرة والنعناع المفرومة.

حلويات :

بقلاوة بالتمر والشيكولاتة :

المقادير :
للحشو :
2 كوب عين جمل مفروم
1 كوب قطع شيكولاتة
1 كوب تمر (بدون بذر)
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة قرفة
1 بيض(مخفوق)
12 ورقة جلاش
4/3 كوب زبد(بدون ملح) سائل
2/1 كوب قطع شيكولاتة
1 ملعقة كبيرة زبد
24 أنصاف عين جمل
كريمة مخفوقة
للشربات
1 كوب سكر
2/1 كوب ماء
بهارات أو جوزة الطيب
زنجبيل بودرة (ذرة )
قرنفل بودرة
الطريقة :
لعمل الحشو
- يُخلط عين الجمل والشيكولاتة والتمر والسكر والقرفة في الخلاط (بحيث يكون خشن).
- يُوضع الحشو في وعاء ويُقلب مع البيض.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 350 (180 درجة مئوية) ويُضبط على الرف الأوسط.
- يُدهن صاج فرن.
- تُوضع ورقة جلاش في الصاج المُعد وتُدهن بالزبد ثم تُغطى بورقة أخرى وتُدهن بالزبد وهكذا حتى نصف كمية الجلاش ثم يُوضع الحشو ويُفرد ويُغطى بورق الجلاش ويُدهن بالزبد – يُقطع الجلاش ويُرش بالمتبقي من الزبد.
- يُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبياً.
- يُسقى بالشراب البارد ويُترك أثناء الليل أو عدة ساعات حتى يتشرب
للتزيين :
- تُوضع الشيكولاتة والزبد في وعاء على نار متوسطة حتى تسيل وتُرفع.
- تُوضع أنصاف عين الجمل في الشيكولاتة للمنتصف وتُرص على ورق زبد حتى تجمد.
- عند التقديم تُجمل البقلاوة بحبات عين الجمل وأوراق النعناع.
الشربات القطر :
- تُخلط مكونات القطر وتُوضع على النار حتى الغليان ثم تُرفع وتُترك لتبرد.


أتمنى أن اكون ماطولت عليكم وأن أفيدكم بتلك الوصفات وخصوصا البنات
وصوما مقبولا وأفطارا شهيا...Wink
تحياتي للجميعI love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://la7ztgaram.yoo7.com
عبير
غــرام مجتــٌِهـٍد
غــرام  مجتــٌِهـٍد
عبير


ღ الـمـشاركـღـات: : 192
علمـﮯ بلدﮔ: : يوم فطار مع وصفات الشيف اسامة: Female_saudi_arabia
██ الإنتسـإب♫ ██ : : 21/09/2007

يوم فطار مع وصفات الشيف اسامة: Empty
مُساهمةموضوع: رد: يوم فطار مع وصفات الشيف اسامة:   يوم فطار مع وصفات الشيف اسامة: Emptyالثلاثاء أكتوبر 02, 2007 9:33 am

مشكوووووووورة سويتهااااا كلهاااااااا
تسلمين الغالية
تـــح ــياتي bom
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وَلـِيــد صـَاَلـح
آمــسح دموع اليــتيم
آمــسح دموع اليــتيم
وَلـِيــد صـَاَلـح


ღ الـمـشاركـღـات: : 315
الـ م ـوطـღـن : اليمن
██ حزنكـ♫ ██ : : رحمك الله ياإبنــي خـإلد في جنة الفردوس
المـღـزإَجّ : : هادى
علمـﮯ بلدﮔ: : ارسم ـه بدمــي
██ الإنتسـإب♫ ██ : : 12/09/2007

يوم فطار مع وصفات الشيف اسامة: Empty
مُساهمةموضوع: رد: يوم فطار مع وصفات الشيف اسامة:   يوم فطار مع وصفات الشيف اسامة: Emptyالجمعة أكتوبر 05, 2007 9:06 am

وصفات لااكلات شهية
يعطيك الف عافية لحظة غرام
موضوع رائع وجميل واتمنى الاستفادهـ للبنات
بانتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://la7ztgaram.yoo7.com
•° La7zT.GaraM °•
غــرام مــٍِاٍسـ,,,ـي
غــرام  مــٍِاٍسـ,,,ـي
•° La7zT.GaraM °•


ღ الـمـشاركـღـات: : 393
المـღـزإَجّ : : هادىء
علمـﮯ بلدﮔ: : يوم فطار مع وصفات الشيف اسامة: Female_egypt
██ الإنتسـإب♫ ██ : : 17/09/2007

يوم فطار مع وصفات الشيف اسامة: Empty
مُساهمةموضوع: رد: يوم فطار مع وصفات الشيف اسامة:   يوم فطار مع وصفات الشيف اسامة: Emptyالجمعة أكتوبر 05, 2007 5:53 pm

تسلم وليدي على مرورك المعطر
برائحة الورد والياسمين
ترى الشيف أسامة شييفي المفضل
وأنا متابعه جيده له
واتمنى للجميع ان يجربوا وصفاته
كنوع من التغيير ولن يندموا
تحياتي ايلك وليدي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://la7ztgaram.yoo7.com
ماجد عزوز
غــرام مجتــٌِهـٍد
غــرام  مجتــٌِهـٍد
ماجد عزوز


ღ الـمـشاركـღـات: : 138
الـ م ـوطـღـن : َسٍٍَََرٍٍَلٍنٍَـَـٍَكٍَـٍاٍَ
██ حزنكـ♫ ██ : : اولى متوسط ليلي
المـღـزإَجّ : : على حسب الضروف
علمـﮯ بلدﮔ: : يوم فطار مع وصفات الشيف اسامة: Male_saudi_arabia
██ الإنتسـإب♫ ██ : : 17/09/2007

يوم فطار مع وصفات الشيف اسامة: Empty
مُساهمةموضوع: رد: يوم فطار مع وصفات الشيف اسامة:   يوم فطار مع وصفات الشيف اسامة: Emptyالجمعة أكتوبر 05, 2007 6:55 pm

يعطيك العافيــه لحظه بيــض الله وجهــك


<<< حدهـ علبة تونــه وواحد سنتوب وريـال صامولي هههههههههههه

تحيــاتــي الجندي اول خفاره ماجد عزوز 511<<< لا تفكرونه رقم جوالــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://la7ztgaram.yoo7.com
•° La7zT.GaraM °•
غــرام مــٍِاٍسـ,,,ـي
غــرام  مــٍِاٍسـ,,,ـي
•° La7zT.GaraM °•


ღ الـمـشاركـღـات: : 393
المـღـزإَجّ : : هادىء
علمـﮯ بلدﮔ: : يوم فطار مع وصفات الشيف اسامة: Female_egypt
██ الإنتسـإب♫ ██ : : 17/09/2007

يوم فطار مع وصفات الشيف اسامة: Empty
مُساهمةموضوع: رد: يوم فطار مع وصفات الشيف اسامة:   يوم فطار مع وصفات الشيف اسامة: Emptyالجمعة أكتوبر 05, 2007 8:22 pm

ههههههههههههههههههههههههه
والله تسلم على مرورك أقول تابع الشيف
أسامه على قناه دبي وانت تصير
شااااطر بالطبخ
تسلم ماجد على حسن مرورك
تحياااااااااااااتي ايلك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://la7ztgaram.yoo7.com
 
يوم فطار مع وصفات الشيف اسامة:
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفات لتطويل الشعر في شهر ونصف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديــات الغـــرَامـٍ :: ..•° واح ــة الرجل والمرأة °•.. :: ღ نواعم الغ ـرامღ-
انتقل الى: